Politique de confidentialité

Données personnelles

Maxdetrafic.com recueille des données personnelles à l’occasion de l’inscription de l’utilisateur ou lorsque ce dernier fournit ces informations de sa propre initiative.

Chaque utilisateur s’engage à communiquer des informations exactes et à les mettre à jour. Maxdetrafic.com prend toutes les mesures propres à assurer la protection, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel que Maxdetrafic.com détient et traite.

Maxdetrafic.com se réserve la possibilité d’enregistrer, à chaque fois que l’utilisateur se connecte au site ou fait appel à ses services, des informations telles que l’URL, l’adresse IP, le type et la langue du navigateur, ainsi que la date et l’heure de la connexion, ce qui est expressément accepté par l’utilisateur.

Il est précisé que Maxdetrafic.com utilise des cookies et d’autres technologies, afin de faciliter l’accès des utilisateurs aux services proposés, afin d’étudier l’usage qui en est fait et plus généralement afin d’améliorer ses prestations. Ces cookies évitent notamment aux utilisateurs d’avoir à répéter la saisie d’informations à chaque visite sur le Site.

Les utilisateurs ont cependant le droit de modifier les paramètres et options de leur logiciel de navigation sur internet pour empêcher l’utilisation des cookies. Toutefois, cela peut perturber le fonctionnement de certains services ou fonctions.

Les partenaires de Maxdetrafic.com destinataires de certaines des informations personnelles figurent dans la liste ci-dessous :

Statistiques d’audience : - Google Analytics

Réseaux sociaux : - Facebook - Google plus - Twitter

Conformément à la loi "informatique et libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978, chaque utilisateur dispose d'un droit d'accès aux données personnelles le concernant, ainsi qu'un droit de rectification et de suppression.

En outre, chaque utilisateur peut à tout moment accéder, rectifier et supprimer tout ou partie de ses informations personnelles en allant sur le site : « Paramètres / Supprimer mon compte ».

En tant que membre de Maxdetrafic.com, l’utilisateur peut recevoir des emails à l’adresse email qu’il aura donné à son inscription. Pour tous les emails dits d’« alerte » l’informant sur : - Les évolutions de son compte - Les évolutions du site

Charte d'utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un « cookie » est un fichier informatique de petite taille que le navigateur internet télécharge sur votre ordinateur. En d’autres termes, il s’agit d’un morceau de données stockées sur votre ordinateur. Un fichier cookie nous permet d’identifier l’ordinateur dans lequel il est enregistré et ce, pendant la durée de validité dudit cookie.

Nous utilisons trois types de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. Les cookies de Maxdetrafic.com Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site Il s’agit des cookies nécessaires à la navigation sur Maxdetrafic.com (comme les identifiants de session) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.

Ils vous permettent également d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre ordinateur, vous offrant ainsi une navigation fluide et personnalisée. Ces cookies nous permettent donc d’améliorer votre expérience d’utilisateur.

Les cookies analytiques Ces cookies nous permettent de recueillir des informations concernant la façon dont le site est utilisé par nos membres (par exemple, pour identifier les pages que l’Utilisateur ouvre le plus souvent, s’il reçoit des messages d’erreur pour certaines pages,…). Ces cookies permettent des mesures de performance de notre site, d’établir des statistiques, connaitre les volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site …. Les informations ainsi recueillies nous permettent d’améliorer le fonctionnement général du site et vous fournir un service optimisé.

Cookies utilisés par Google Analytics : Vous pouvez exprimer et revenir sur votre consentement en vous rendant sur cette page

Comment vous opposer à l’enregistrement des cookies ? Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Google Chrome : Choisissez le menu "Paramètres" puis cliquez sur "Afficher les paramètres avancés" Cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la rubrique "Confidentialité" Dans la rubrique "Cookie", sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet" Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox : Choisissez le menu "Outils" puis "Options" Cliquez sur l'icône "Vie privée" Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Opera 6 et au-delà : Choisissez le menu "Fichier" "Préférences" Vie Privée

Pour Safari : Choisissez le menu « Edition » « Préférences » Cliquez sur l'option « Données personnelles » Rubrique "Cookies"

Vous pouvez aussi bloquer les Cookies avec une extension Chrome Proposé par www.eff.org pour vous protégez, Privacy Badger apprend automatiquement à bloquer les traceurs invisibles Source : Privacy Badger

Sécurité

Vos informations de compte doivent rester confidentielles. Ne les communiquez jamais à qui que ce soit. Changez votre mot de passe régulièrement.

Si vous pensez que quelqu'un utilise votre compte illégalement, veuillez nous prévenir immédiatement. La nouvelle extension Chrome pour protéger les mots de passe L’extension Chrome en quatre étapes simples Source : Google

Password Checkup est capable de repérer les mots de passe compromis grâce à une base de donnée qui compterait « quatre milliards d’identifiants dont Google est certains qu’ils ne sont pas sécurisés ». Une fois passée la surprise de ce chiffre astronomique, on se rend compte que la firme californienne a réuni toutes ces données compromises dans son extension pour qu’elle puisse fonctionner.